Alcool par volume (ABV) 

Alcool par volume. L'intensité de la liqueur est appelée pourcentage d'alcool pur contenu dans le liquide. Par exemple. 37,5%. Appelé «preuve» dans de nombreux autres pays (voir ci-dessous). 

Agave 

Un Agave est une plante succulente qui est utilisée dans la production de Tequila et Mezcal. Trouvé principalement au Mexique, il faut entre 8 et 12 ans pour atteindre sa pleine maturité. La principale variété étant l'agave bleu. 

Ambre 

L'ambre est un jaune plutôt foncé. 

Aimable 

Amiable fait référence à un vin pas trop sucré. 

Anejo 

Anejo signifie simplement «vieilli». Peut être de la Tequila qui a été élevée en fût de chêne pendant au moins 12 mois ou du Vin qui a été élevé en fûts de bois pendant au moins 3 ans. 

La part des anges 

La part de l'ange est un terme principalement associé à l'industrie du whisky, cela signifie la quantité d'alcool perdue par évaporation lors du vieillissement en fûts ou en fûtsGénéralement pas plus de 2,5% par an.  

Apéritif 

Un apéritif est une boisson prise avant le déjeuner ou le dîner pour stimuler l'appétit. Un apéritif. 

Aromatique 

Aromatique se réfère à un vin dont l'arôme principal est du vignoble d'origine. 

Barrick 

Un Barrick est un vin raffiné en fûts ou en fûts (un petit fût en bois d'une capacité générale de 225 litres). 

Amer 

Le terme amer est utilisé positivement dans le contexte de l'arrière-goût d'un vin. 

 Bitter 

Bitters est un type de liqueur ou apéritif qui est utilisé en petites quantités pour ajouter de la profondeur et de la longueur à différents cocktails.  

Blanc de blancs 

Blanc de Blancs - comme on le trouve sur l'étiquette de certains champagnes - indique que le vin a été produit uniquement avec des raisins blancs, souvent du Chardonnay. 

 Blanc et noir 

Blanc de Noirs se réfère à un vin qui a été produit uniquement avec des raisins noirs. 

Botanicals 

Les plantes sont les plantes et les herbes les plus couramment utilisées dans la production de Gin. Les exemples sont le genévrierl'angélique, la coriandre, le zeste d'orange, le zeste de citron et la réglisse 

Bouquet 

Le terme Bouquet fait référence à l'effet que l'arôme d'un vin vieilli a sur les sens.  

Bourbon 

Le terme Bourbon est principalement associé au whisky américain. Le bourbon doit contenir au moins 51% de maïs et doit être vieilli pendant au moins 2 ans en fûts de chêne américain neufs de premier remplissage qui sont carbonisés. 

Brut Spumante 

Brut Spumante est un goût sec, résultant d'une teneur en sucre inférieure à 15 grammes par litre. 

Caramel 

Le caramel est parfois ajouté aux spiritueux sombres pour assurer la cohérence de la couleur. Le plus couramment utilisé dans les industries du rhum et du whisky écossais. Non ajouté à Bourbon car il est illégal. 

 Baril 

Un baril est un baril utilisé dans la maturation des spiritueux. Traditionnellement fabriqué à la main par un tonnelier et composé de barres en bois et de bandes ou anneaux en fer. Le plus souvent en chêne. 

 Résistance baril 

La résistance au fût est généralement utilisée pour désigner le whisky qui a été mis en bouteille sous forme d'alcool obtenu dans le fût au cours du processus de vieillissement. Habituellement entre 45% et 65% abv. 

 Filtration à froid 

La filtration à froid est un processus de refroidissement du whisky à environ 0 degrés Celsius et de filtrage des congénères (voir ci-dessous) pour améliorer l'apparence du liquide à basse température. 

 Colonne à nouveau 

Colonne fixe, également appelée Continuous Still ou Coffey Still. Composé de 2 colonnes, la première étant le redresseur et la seconde étant l'analyseur. Produit de l'alcool pur à haute résistance. 

 congénères 

Les congénères se réfèrent aux composés chimiques produits lors de la fermentation et de la maturation donnant aux spiritueux leur saveur. 

Distillation 

La distillation est la séparation de l'alcool de l'eau en le chauffant à son point d'ébullition. Les vapeurs sont ensuite collectées et laissées à se condenser en un liquide. 

 Distillation 

Le terme vin fortifié fait référence au vin auquel de l'alcool a été ajouté pendant la fermentation. Il s'agit d'augmenter la teneur en alcool du produit final. 

 Whisky aux grains 

Le Grain Whisky est un whisky distillé à partir de blé ou de maïs dans un alambic à colonne. Contenant parfois une quantité limitée de malt. 

 Gusano 

Gusano fait référence au "ver" que l'on trouve dans certaines bouteilles de Mezcal ou de vodka. En fait, une larve de papillon qui vit sur la plante Agave. Jamais trouvé à Tequila et parfaitement sûr à manger. Pas un hallucinogène comme nous le pensions parfois. 

 Infusion 

Infusion - fruits ou épices qui ont généralement été trempés (voir ci-dessous) dans un esprit afin d'obtenir le maximum de saveur. 

 Infusion 

Malt, c'est-à-dire orge maltée. 

 Malthouse 

Le maltage est la méthode de production du malt. Les haricots sont trempés à plusieurs reprises dans l'eau et égouttés pour démarrer le processus de germination. Ils sont ensuite séchés et broyés. 

 Overproof 

Overproof concerne un spiritueux, généralement du rhum qui est mis en bouteille à plus de 50% vol. 

 Plata 

Une Plata est une Tequila non vieillie ou une Tequila qui a vieilli pendant moins de 60 jours. Plus communément appelé Silver, Blanco ou White Tequila. 

 Pot Still 

Un alambic est le type original de cuivre utilisé pour produire des spiritueux. Moins efficace qu'une colonne, mais produit souvent des saveurs plus grandes et plus complexes. 

 Preuve 

La preuve se réfère à la force de la liqueur appelée deux fois le pourcentage d'alcool pur contenu dans le liquide. Par exemple. 40% abv = 80 épreuve. 

Reposado 

Reposado, qui signifie `` reposé '' et fait référence aux Tequilas qui ont été vieillis en fûts de chêne pendant au moins 2 mois mais pas plus de 12 mois. 

 Rhum agricole 

Le rhum agricole est un rhum produit à partir de jus de canne fermenté plutôt que de mélasse. 

 Whisky de seigle 

Le whisky de seigle est un whisky nord-américain typique composé d'au moins 51% de seigle. 

 Accident vasculaire cérébral 

Un AVC fait référence à une mesure d'un alcool alcoolique. Équivaut à 25 ml ou 1 once de liquide. 

 Canon unique 

Le terme "Single Cask" fait référence à un spiritueux mis en bouteille à partir d'un seul baril. 

 Malt pur 

Un whisky Single Malt est fabriqué dans une seule distillerie d'orge maltée. Non mélangé à aucun autre whisky. 

 Petit lot de Bourbon 

Small Batch Bourbon fait référence à un Bourbon mis en bouteille à partir de barils sélectionnés ou parfois à partir d'un seul baril. 

 Sour Mash 

Le terme purée aigre désigne une partie de la purée de la veille qui est ajoutée à la nouvelle purée afin de mesurer et de maintenir la cohérence. 

 Macération 

Le trempage fait référence au processus de trempage de quelque chose dans un liquide jusqu'à ce qu'il soit saturé avec l'ingrédient soluble. 

Ugni White 

L'Ugni Blanc est le cépage le plus utilisé pour l'élaboration du Cognac. 

 Réservoir de malt 

Vatted Malt fait référence à un assemblage de plus d'un whisky single malt. Différent d'un whisky mélangé car il ne contient jamais de whisky de grain. 

 Vermouth 

Un Vermouth est un vin fortifié auquel de nombreuses herbes et épices différentes ont été ajoutées afin d'obtenir une saveur particulière. 

 VSOP 

VSOP est un acronyme signifiant "Very Special Old Pale". Soit un Cognac ou un Armagnac d'au moins 4,5 ans. 

 XO 

XO - signifie "Extra Old". Se référant au Cognac ou à l'Armagnac, dont l'esprit le plus jeune a 6,5 ans.